Поиск
  • Katerina Stary

Чемпионат Мира по вейксерфингу 2020

Несмотря на все трудности которые нам принес 2020 год, Чемпионат Мира по вейксерфингу все же состоится и будет в новом формате.

Весь сезон 2020 проходили он-лайн соревнования, некоторым странам посчастливилось провести ивэнты в обычном формате, что позволило спортсменам квалифицироваться на главное событие года в вейксерфинге - Чемпионат Мира.


Обычно, он проходит в Соединенных штатах, но сейчас, во многих странах действуют ограничения из-за пандемии, поэтому Чемпионат Мира 2020 будет проходить следующим образом:

Спортсмены из категории Pro и Juniors будут участвовать в ЧМ 1, 2 и 3 октября, которые пройдут в Америке. Если у спортсменов нет возможности приехать на соревнования, для них, в виде исключения, будет организована возможность поучаствовать в чемпионате в режиме он-лайн.

Спортсмены категории Amateur, Masters и Outlaw смогут соревноваться на одном из девяти специально организованных модулей в Северной Америке, Европе и Азии.

Модули будут находиться в Аризоне, Миннесоте, Северной Каролине, Техасе, Канаде, Японии, России, Швейцарии и Украине.

Для каждого из модулей будет организован катер-буксировщик Centurion, видео и фото оператор, а также главный судья региона, который будет следить за соблюдением всех правил и условий съемки.

Проезды будут проходить, как и на обычных соревнованиях, по определенной трассе, огороженной буйками. 2 проезда по 45 секунд, и 2 падения (на каждом проезде забирают только 1 раз).

Категория Masters и Amateur смогут записать соревновательные проезды для “Heats” и “Final”.

Спортсмены категории Pro, Outlaw и Juniors будут записывать проезды для “Heats”, “LCQ” и “Final”.


Съемки для всех модулей состояться до 21 сентября.

В ближайшее время будет известна дата модуля в России и Украине.



Просмотров: 122Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все